电子科技大学3+2多国留学本硕连读项目(SQA AD)


    SQA-AD项目(2019年1月1日起SQA HND项目正式更名为SQA Advanced Diploma)是由教育部直属的事业单位,也是国内唯一从事国外学位学历认证的机构——中国 ( 教育部 ) 留学服务中心(CSCSE)与英国苏格兰学历管理委员会(SQA)于2003年共同引入中国的。作为对国内高考选拔制度的有益补充,项目为广大高中毕业生提供了在国内接受国外优质教育资源的机会,培养国内急需的技能型人才。


    在中英两国政府的支持下,电子科技大学大力实施国际化发展战略,开展英国高等教育项目即3+2多国留学国际本硕连读项目(AD),交由外国语学院具体承办。项目学生在电子科大外语学院学习三年,第一年为语言课程学习,目标雅思5分,第二、三学年为专业课程学习。项目学生在电子科大完成3年学习后,根据雅思和专业课成绩对接多国大学继续1-2年完成本科学业,再继续攻读硕士学位。所颁发的文凭中国(教育部)留学服务中心均给予学历学位认证。

    3+2多国留学本硕连读项目(AD)是英国高等院校普遍接受的阶段性学历教育,具有高质量的课程体系、先进的教学理念、学术与实践相结合的课程特色,得到了世界各国的广泛认可及好评。