“火鸡节”驾到!美国人、加拿大人这样过感恩节!

2018年11月23日

每年11月的第四个星期四是美国的感恩节,今年是11月22日。它的由来与美国早期历史有着紧密联系,是最地道的美国节日,重要性不亚于圣诞节。每年这个时候,美国人都习惯于和自己的家人、挚友欢聚一堂,共同庆祝,在这一点上很像我们的中秋节。感恩节有怎样的习俗和活动?又有哪些祝福的话?一起看一看吧。

  每年11月的第四个星期四是美国的感恩节,今年是11月22日。它的由来与美国早期历史有着紧密联系,是最地道的美国节日,重要性不亚于圣诞节。每年这个时候,美国人都习惯于和自己的家人、挚友欢聚一堂,共同庆祝,在这一点上很像我们的中秋节。感恩节有怎样的习俗和活动?又有哪些祝福的话?一起看一看吧。

感恩节1


  Key words about Thanksgiving Day

  感恩节关键词

  Thanksgiving Day

  感恩节

  Happy Thanksgiving!

  感恩节快乐!

  Let's give thanks.

  让我们说些感谢的话。

  traditional holiday feast

  传统的节日大餐

  magnificent Thanksgiving dinner

  丰盛的感恩节大餐

  propose a toast

  敬酒

  roast turkey

  烤火鸡

  pumpkin pie

  南瓜派

  Macy’s Thanksgiving Day Parade

  梅西感恩节大游行

  Black Friday

  黑色星期五

  注释和例句:

  1.Happy Thanksgiving, everyone!

  大家感恩节快乐!

  2.Since it’s Thanksgiving Day, let’s join hands and give thanks before the traditional holiday feast.

  既然是感恩节,在享受节日大餐之前,让我们手拉着手说些感谢的话吧。

  3.We’ve just finished this magnificent Thanksgiving dinner and I have a mouthful of pumpkin pie.   我们刚结束这顿丰盛的感恩节大餐,我一嘴都是南瓜派。

  4.Everyone, let’s propose a toast before enjoy the delicious turkey.

  享用美味的火鸡前让我们一起干一杯。

  5.Macy’s Thanksgiving Day Parade(梅西感恩节大游行)始于1927年,由美国著名的梅西百货公司创立。之一年一度的大游行热闹非凡,可以见到各种彩车及著名的卡通形象巨型气球等。例:

  Macy’s Thanksgiving Day Parade usually starts at 9 o’clock in the morning and lasts for three hours.

  梅西的感恩节大游行通常在早晨9点钟开始,会持续3个小时。

  6.从感恩节第二天(星期五)到圣诞节这一个月是美国各商家的传统打折促销旺季,据说周五一大早就会有人摸黑在商场前排队,等待开门进去抢购。例:

  Are you ready for the Black Friday shopping frenzy?

  你们准备好应对黑色星期五的购物狂潮了吗?

  How do you give thanks?

  怎样表达感谢?

  appreciate

  感谢

  be grateful/thankful for

  感谢

  express someone’s gratitude

  表达某人的感激之情

  pray for

  祈求

  例句:

  1.I really appreciate your hard work.

  我真的很感谢你们这样努力工作。

  2.I’m thankful for Harry, he makes me feel loved and secure.

  我感谢哈利,他让我感受到爱和安全感。

  3.I’m grateful for this beautiful family.

  感谢上帝赐予我这个美满的家庭。

  4.It's Thanksgiving,I’d like to express my gratitude to all of you.

  今天是感恩节,我想对你们所有人表达我的感谢。

  5.Let's prey for health, happiness and next year’s harvest.   让我们祈求健康,幸福以及明年的丰收。

  6.Warm wishes at Thanksgiving.

  我在感恩节为你送上衷心地祝福。

  7.Wish you a bountiful thanksgiving and may your coming year full of blessings.   祝你度过一个丰富的感恩节,希望你的来年充满上帝的恩赐。

  历史典故


感恩节2

  通常美国感恩节的典故总是离不开清教徒和著名领袖布雷德福、102名同伴、重180吨长90英尺的木制帆船五月花号、科德角湾、普利茅斯港、印度安人和酋长马萨索德。这些是美洲新英格兰第一个永久性殖民地的历史见证。



感恩节3

  美国、加拿大在风俗习惯上,美国和加拿大基本一致,食俗有:吃烤火鸡、南瓜饼、红莓苔子果酱、甜山芋、玉蜀黍;活动有:玩蔓越桔竞赛、玉米游戏、南瓜赛跑;举行化装游行、戏剧表演或体育比赛等集体活动,并有相应的假期2天,在远方的人们都会回家与亲人团聚。现在还形成了豁免火鸡、黑色星期五购物等习惯。

   美国和加拿大的感恩节之间有许多相似性,譬如装满花果谷物象征丰饶的山羊角(cornucopia)和南瓜饼(pumpkin pie)。加拿大感恩大餐的餐桌上的食物通常也与地域和时间的变化而不同,有些是鹿肉和水鸟,有些是野鸭野鹅,但目前主要是火鸡和火腿。

   晚宴 

   感恩节的晚宴是美国人一年中很重视的一餐。这一餐 的食物非常之丰富。在餐桌上,火鸡和南瓜饼都是必备的。 美国感恩节的食品富有传统特色。火鸡是感恩节的传统主菜,通常是把火鸡肚子里塞上各种调料和拌好的食品,然后整只烤出,鸡皮烤成深棕色,由男主人用刀切成薄片分给大家。然后由各人自己浇上卤汁,洒上盐,味道十分鲜美。此外,感恩节的传统食品还有甜山芋、玉蜀黍、南瓜饼、红莓苔子果酱、自己烘烤的面包及各种蔬菜和水果等。

菜单导航

 

电子科技大学多国留学本硕连读项目(HND)2018年招生简章

Emergent Phenomena in Ferroic Complex Oxide Thin Films

我校主办的《Photonic Sensors》期刊被SCI数据库收录

成电师生集中收听收看纪念马克思诞辰200周年大会盛况

并列全球第二!成电学子摘得2项美国大学生数学建模竞赛最高奖

我校学子获“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华西地区一等奖

5月20日|“无卓越,不成电”2018年电子科大招生政策发布会暨咨询会等你来!

【成电讲坛】著名文化学者于丹“唤醒”学子“心中的诗意”

学校举行2018年实习生双选会

校友企业登上《新闻联播》 韩正副总理为水下机器人点赞

冯文坤教授与学子共话故园与家国情怀

电子科技大学给2018年高考学子的一封信

电子科大多国留学本硕连读项目(HND)第一批入学测试通知

开学季|电子科大喜迎2018届HND班新生入学

王亚非书记在2018级新生开学典礼上的致辞 ——“学在成电”蔚然成风

国家新政策|支持留学回国人员创业创新措施,更大力度吸引人才

初见成电|听听电子科大2018届HND班萌新们的入学感言

庆中秋、迎国庆|电子科大2018届HND班学生欢聚一堂,共度佳节!

国内外高学历的学霸明星,这些“大咖”里有你的校友吗?

【成电讲坛】著名作家张嘉佳携新作来校分享心路历程

秋 日 随 笔

【成电讲坛】诺奖得主梶田隆章解析中微子震荡和小中微子质量

成都的秋天,别样的感觉......

电子科大2018届HND班外教口语课学习体会

官宣!钢琴王子李云迪来我电讲述“音乐人生”

【银杏节】电子科技大学第七届“金色记忆”银杏节活动启动

“火鸡节”驾到!美国人、加拿大人这样过感恩节!

英国留学实用资源网站最全攻略!

 

报名咨询

 

028-8320 1163

028-8320 1173

(+86)18702856989

 

 在线报名 

 录取查询