官方:5月22日起,留学生学历学位认证将有这2项新变化


2019年5月20日



来源:中国留学网


根据中国留学网官方网站消息,自2019年5月22日起,留学生学历学位认证,将启用新系统。详情如下:


关于国(境)外学历学位认证系统更新升级的通知


各位国(境)外学历学位认证申请人:


为贯彻落实国务院关于“互联网+”政务服务的要求,根据《国务院关于在线政务服务的若干规定》,我中心将对国(境)外学历学位认证系统进行升级改造,新版认证系统将于2019年5月22日正式上线。现将有关事项通知如下:


一、 5月22日进行系统升级,上午10点新版认证系统正式对申请人开放。届时,进入中国留学网的留学政务服务大厅可在线办理认证申请。


二、 已经进入认证评估流程的申请人,认证评估工作仍将正常进行。在旧版系统中提交的申请,还需在旧版系统中查询进度及申请后续服务。旧版认证系统不再接收新认证申请。 


三、 新版认证系统在如下方面进行了调整:     


1、接入中国政务服务平台,认证系统的中国内地居民注册用户将需通过全国统一身份实人认证;


2、系统上线后,“开证明”服务将即时进行调整,详情请查看《关于对“开证明”服务进行调整的通知》;


3、新系统上线后,认证结果将以电子证照形式发布,不再提供纸质认证结果。详情请查看《关于国(境)外学历学位认证服务取消纸质认证结果的通知》;


4、通过实人认证的中国内地居民,申请材料中可以不再提交留学期间护照或通行证上距申请日期10年以内的出入境章页面。详情请查看新版《国(境)外学历学位认证申请材料清单》(适用于新系统上线后)。


四、新系统上线后,《国(境)外学历学位认证申请材料清单》、《常见问题解答》及《认证申请者使用手册》均有更新,供使用新系统在线注册及申请的用户查阅使用。


五、在新认证系统使用过程中,如遇问题,申请人可发送邮件至rzxxtzx@cscse.edu.cn咨询(如为系统操作问题,建议附上系统问题页面截图),或拨打电话010-62677753(系统操作问题),010-62677925(系统技术问题)咨询。

  

特此通知。

  

教育部留学服务中心

2019年5月8日



在系统改造完成后,留学服务中心将不再为申请者提供纸质认证结果,改为统一发放标准版式文档格式的电子证照认证结果。之前留服中心已经发布过通知,详情如下:


关于国(境)外学历学位认证服务取消纸质认证结果的通知


为进一步优化认证服务流程,改进“互联网+国(境)外学历学位认证服务”的工作,国(境)外学历学位认证系统预计将于2019年5月下旬完成升级改造。届时我中心将不再为申请者提供纸质认证结果,改为统一发放标准版式文档格式的电子证照认证结果。

如广大申请者在升学、就业等事项中仍需提供纸质认证结果作为存档依据的,可自行打印带有电子签章的电子版认证书,经过在线核验后,与原纸质认证结果具有同等法律效力。

以上特告,感谢社会各界对我中心工作的支持和配合,敬请关注我中心政务平台上线具体安排。


教育部留学服务中心
2019年5月5日


请即将进行海外学历学位认证的同学留意。具体信息请登陆中国留学网www.cscse.edu.cn查询。


以上内容来源于中国留学网