重磅!2020年QS世界大学排名发布!清北创历史!MIT八年霸榜


2019年6月19日

今年的QS比往年来的稍晚,北京时间6月19日凌晨4点,2020年QS世界大学排名发布了。本次排名包含全球1000所著名大学。


排名算法主要依据六大指标:学术声誉、雇主评价、师生比、教师论文引用率、国际教师占比、国际学生占比。




整体来说,在历年的QS世界大学排名中,前10名较为稳定。今年美国的高校在前十中占据5席,牛津大学、伦敦大学以及苏黎世联邦理工学院成为跻身前10名的非美国名校。


美国的麻省理工学院第8年蝉联第一,斯坦福大学、哈佛大学随后。和去年一样,今年的QS世界大学排行榜的前三名依然被美国大学包揽!


英国方面,牛津依然位列英国第一,全球第4,仍然是英国最厉害的大学。牛津、剑桥、UCL、帝国理工分列英国排名靠前的四所大学。


澳洲和加拿大的大学整体排名稳定。澳洲大学排名首位的是澳国立大学ANU,位列29位。多伦多大学和麦吉尔大学进TOP50。


亚洲方面,排名前列的大学为新加坡国立大学和南洋理工大学(并列世界第11位)。


而大陆院校表现不俗,清华大学、北京大学两所高校均跻身前30,分别位列第16和第22,这也是目前为止,两所学校在QS世界大学排名中取得的最好成绩。


▼2020QS世界大学排名Top1~100▼












以上内容综合整理于网络