英国下议院发布留学报告:留英学生满意度高,就业前景好


2019年8月12日

近日,英国下议院发布了一份关于留英毕业生的追踪调查报告,该报告收集了来自16199名国际毕业生的反馈。调查结果显示,来自英国大学的国际毕业生继续从事成功和令人满意的职业,他们中的大多数人承认,他们的英国学位是职业成功的一个载体。


此外,在报告中,英国政府还表示,到2030年,将留英学生数量再提高30%,增加至60万人,且英国政府要全力配合各个大学的工作。


Part 1
参与调查的留学生背景


参与调查的英国留学生中,硕士研究生学历占比最高,其次是本科和博士研究生,从国际来看,在英国留学的国际学生中,参与调查的美国学生占比最多,其次就是中国、印度和德国。




Part 2
英国留学生调查概览


报告数据显示,英国毕业的留学生对于当前职业与前景与英国留学经历息息相关。


 英国毕业留学生对于职业和前景满意度达到90%;
82%的人表示,他们在英国获得的学位值物有所值;
83%的人表示,英国文凭帮助他们找到了想要的工作;
77%的人表示,他们更有可能与英国做生意;
90%的人对英国留学体验感到满意;
52%的英国留学生毕业收入高于其母国平均水平,其中中国毕业生与英国学历相关的薪资溢价为202%;





Part 3
英国留学体验满意度高


针对英国留学的满意度,该报告从学习体验、生活体验、政策支持和受欢迎程度几个方面,对学生进行了调查,整体来看,英国留学体验的满意度非常高。



而在留学后的生活、职业满意度、学历性价比等几个维度,留学生们也给出了较高的评价。




Part 4
英国留学与职业选择


英国留学生毕业后都在做什么?主要分为以下三类:

1.工作;

2.继续深造学习;

3.创业。



在所有留英毕业生里,从事最多的行业是教育,其次是金融、IT、医疗、科研。




中国是英国留学生生源大国,每年有10万左右的中国学生前往英国学习。在该调查中,还特别提到了中国留英学生的情况:


93%的中国留英学生表示要做国际性生意;
79%的中国留英学生对目前的职业表示满意;
78%的中国留英学生表示要以自己在英国的专业所学,做国际生意或国际项目研究;
中国留英毕业生毕业后4到7年内没有就业的占2%,对比之下,中国国内毕业生4到7年内没有就业的占5%;
中国留英毕业生薪水是国内毕业生平均薪资的3倍。


 英国相关政策以及未来展望 

更可喜的是,在这份报告的介绍页,英国政府定下了硬指标:到2030年,将留英学生数量再提高30%,增加至60万人,且英国政府要全力配合各个大学的工作。


同学们,这就是重点呀!政府这一行为完全是在对国际生示好,对留学生来说无疑是利好消息。



事实上今年3月,英国教育部与国际贸易部联合发布就已经发布了《国际教育战略:全球潜力、全球增长》。计划中提到,英国愿意为国际学生提供一个温馨的环境,并提供更具竞争力的报价,包括延长学期结束后的签证长度,考虑可以改善签证流程的地方;支持就业,并确保现有和未来的学生继续受到欢迎等。


前有《国际教育战略》打头阵,后有鲍里斯及其核心团队登台,再加上《International Graduate Outcomes2019》的发布,赴英留学党的春天,将要到来,让我们一起期待吧!

内容来源:网络综合