在家不出汗,档案网上办!教育部留学服务中心留学存档业务实现全面线上办理!


2019年8月12日


为贯彻落实国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的文件精神,进一步优化留学人员档案服务流程,创新网上业务办理模式,继教育部留学服务中心公派留学、学历学位认证实现在线办理后,2019年8月5日留学存档业务也实现全面在线办理了!


新版留学存档系统上线之后,所有档案业务,包括档案存入、档案转出、开具人事档案证明、党员组织关系转出、材料借出、补退费,统统都在线办理。


大家是不是想问怎么在线办呀?请往下看。


01

登陆教育部留学服务中心网上服务大厅首页,点击“留学存档”



02

根据需要点击对应的业务图标查看办事指南,进入页面底端“在线办理入口”,就可以开始申请啦!

以近期很多同学办理的出国(境)存档来举个例子。



03

填写申请信息,并按照要求上传对应材料,点击提交就完成申请啦。

注意啦,需要上传PDF电子版,还要小于1M哦!



温馨提示

大家可以在用户中心查看申请的办理进度和详情,审核结果会实时以短信和邮件通知,可以说是非常贴心了。


1

小编没有说全的操作流程在《系统使用手册》里可以找到,亲测在手机上也可以操作呢,网页链接的二维码赶紧存下来!



再次提醒大家,现场服务大厅已经不再受理档案业务了,炎炎夏日,小编提醒大家不要白跑一趟呢。

内容来源:教育部留学服务中心