我与成电的故事|感受第十届电子科大校园美食节活动


2019年10月9日


 DELICIOUS FOOD

美食是很多人都向往的东西,而与美食相关的活动更让人向往。如今,校园美食节越来越流行。如果你正在组织这样的活动,那么这篇活校园美食节动总结文章或许对你有所帮助。



2019年9月25日,电子科技大学第10届美食节成功落下帷幕。这次活动不但宣传了校园的健康饮食文化,丰富了大学生的业余校园,而且在祖国母亲70华诞来临之际更弘扬爱国精神。同时也让我们烹饪班的同学展示烹饪技能,提高自主创业的能力。一方面为广大师生提供美味的的食物,也为我们将来出去社会创业积累经验和能力。在此,我想总结一下我个人的经验:




首先,任何事情的成功都离不开英明的学校领导。老师为我们提供良好的环境平台,活动场地是免费的,还有免费的水电及设备,这对我们来说是极大的便利。当然最重要的是老师制定的计划,还有学生会后勤对活动的大力支持。    

其次,品牌意识的重要。面对这么多的美食同学们该如何选择呢?我了解到很多同学最看重的是新奇、热闹、好吃,而这些正好与美食节的特点不谋而合,使得大部分同学对这些品牌的美食产生向往。所以,品牌意味着好吃,质量卫生等。

最后,作为大一新生,尤其是外省新生,可以见识川菜大师一展厨艺,感受老师和同学的热情,虽身在异地但是让我有了家的感觉,与同学朋友作伴不再孤单。




这次美食节我在各个方面都得到了很好的锻炼。作为一名大学生,我所学的知识不仅仅是理论,同时还要运用到实际的工作生活中。我将在学校学习中获取的知识、技能运用到此次美食节中,这些对我将来在社会实习以及自主创业都将起到很大的作用。




成功举办这次活动离不开学校和后勤的大力支持,学校团委为了鼓励学生参加活动,设立奖项。团委张老师作为学校代表欣赏了参赛者的作品并对其连连称赞。学校提供这样的平台,培养全面发展的人才,使资源得到充分利用,为教育贡献了自己的力量。本次活动的各种餐具均由后勤部门提供,后勤部解决学生的吃饭问题,提供了一个良好的就餐环境,保证安全卫生的饭菜。为了配合这次活动,后勤提供餐券作为奖励,同时也烹饪出几种不同的菜肴,与参赛选手交流经验,使选手们更好的体会到美食节的乐趣,充分展示了后勤全体员工,锐意进取服务广大师生的精神。




本次电子科技大学校园美食节,我们学到了很多东西,同时也明白了许多道理,院生活部各个干事认真主动按时按质完成本职工作;参赛选手们本着互相学习、团结进取的精神参与到比赛中去,使我认识到合作共赢、创造发展的重要,相信这些宝贵经验不论是对今后的学习还是工作将大有裨益。


图文/电子科大2019级SQA多国留学本硕连读班熊三棋