官方实锤!英国PSW签证正式宣布恢复,回归时间确认!


2019年10月11日

自2012年PSW取消后,留学生想在毕业后留英工作,只能通过获得“T2签证”或“毕业生创业者签证”这两个途径来实现,可谓是非常困难!


自2018年开始,要求PSW签证回归的呼声就不曾间断,今年6月,英国议员Johnson连发多条推特,表示他已向移民局提出新政重新开放PSW签证,希望尽快实现这一提案。




9月事情有了新的进展,确认回复WPS签证,被各大媒体争相报道,但是具体时间英国政府还没有确定。


近期又有了新的进展:在英国议会请愿网站(https://petition.parliament.uk/)上,超过两万五千人请愿:希望政府尽早公布PSW回归时间点。




近日,英国政府首次在此条请愿下作出了官方回应:




根据英国政府的回复给大家摘出来几条重点信息:

  • 无论现在是否已入学,2021年夏季或之后完成学位的小伙伴都能申请获得两年PSW签证!

  • 在2021年夏季前已经毕业的学生无法申请PSW签证,但这些学生仍然可以尝试在英国寻找符合Tier 2 工作签证要求的工作。

  • 申请成功的学生将获得两年签证时长,在此期间,小伙伴们可以在英工作或寻找工作;一旦找到合适的工作,可将PSW签证转为工作签证。


英国政府完整版回复如下:





各位小伙伴们,美好的事物都在等着你们呐!


今年英国PSW签证政策的恢复,不论是对英国高校还是计划前往英国留学的学生来说都是一项极好的改革措施。这种签证给了海外学生一个试水英国就业市场,获取职场经历的机会。


据英国首相鲍里斯·约翰逊提出的新签证改革政策指出:在英国的留学生毕业后皆有机会获得PSW签证,这将使他们在毕业后有权在英国工作两年。同时,今年恢复的PSW签证不设人数限制,不受专业和工种的限制。





PSW签证能给留学生带来什么样的利益呢


目前,中国已成为英国大学第一大留学生生源国,中国留学生数量在过去十年翻了一倍,达到了10.6万人,其中6.0万人为研究生,4.6万为本科生。2019年,赴英就读本科的中国学生更是增速迅猛,同比上升30%,中国学生已当仁不让成为了英国留学群体的主力军。


而作为直接受益人,PSW签证的复出不仅能为中国留学生带来额外的海外工作经验,更是提升了他们的国际竞争力。当2年PSW签证到期时,无论学生是打算继续留英积累经验还是回来效力国家,这对学生未来的个人发展都起到了添砖加瓦的积极作用。


谁可以申请PSW签证呢?


PSW申请者:2021年夏季毕业或之后毕业的国际学生

PSW有效期:2年

PSW签证适用学生:本科及以上学历毕业的学生,也就是RQF7及以上等级的学历

PSW收费吗:要收取一定的签证费,和医疗附加费

PSW到期可以延期吗:不可以


//
温馨提示
//


1、上面的2021年夏季毕业或之后毕业的意思是,2020年毕业的国际学生将会无缘申请这个PSW签证,包括2021年1月至3月毕业的学生,英国的夏季一般指6月开始。而且,PSW到期后,是不可以延期的,但可以转换英国其他签证。


本科及以上学历指的是,英国政府认可的教育机构获得学位才行,如果是不认可的大学或者机构,或没有顺利毕业,那么也是不可以申请PSW签证的。也就是只要你在英国认可的教育机构拿到本科及以上的学位,而且你没有经常逃课离境、违规超时工作等等,那么你可以申请这个签证。你在英国读书期间不能有不良信用,否则,毕业后就无法申请该签证。


2、在申请这个PSW签证的时候,你的学生签证必须要在有效期内,就是过期了也会影响你申请PSW签证。


意思就是,你9月毕业,学生签证1月到期,那么你要预留好时间,在1月以前就要申请PSW签证,而不是等到1月签证快要过期了才申请,因为你需要准备一些材料,和给移民局一些审核时间,节假日他们是不工作的,有时候高峰期进度会非常慢,中间可能还会出现一些补交材料或者其他等等问题,所以,充裕的时间有利于你成功申请到PSW毕业生工作签证。


3、PSW的申请流程非常的简单,只需网上填个申请表,在线付费包括医疗附加费。


那么2021年夏季以前毕业的学生怎么才能申请PSW呢?


答案是:再读一个学历学位。比如,你是本科毕业,那么你可以申请读一个硕士。如果你是硕士毕业,你可以申请再读一个硕士或者博士。


小伙伴们,冲鸭!




以上内容来源于网络综合