你不可不知的电子科大 l 获奖,舍我其谁!


2019年12月5日


悄悄地深秋已走了

初冬正悄悄地来

成都送走那金黄一片

成电却迎来了累累硕果

十一月已接近尾声

让我们来回顾一下

属于电子科大的十一月

属于成电学子的精彩瞬间



连续七年夺金!

电子科大在国际基因工程机器设计大赛中再获佳绩

当地时间11月4日,2019年国际基因工程机器设计大赛(iGEM)在美国波士顿Hynes Convention Center圆满落幕。代表电子科大参赛的实验队(UESTC-China)和软件队(UESTC-Software)从全球44个国家的376支队伍中脱颖而出,凭借“BioMaster2.0”和“An expired drug solution”两个项目,双双获得金牌,软件队还获得了Best Software Project,实验队获得Best Hardware提名奖。


至此,我校代表队已经创造了连续七年夺金、四次最佳单项奖、六次最佳单项奖提名的成绩。两支队伍用行动向世界展现了成电人自强不息、拼搏向上的奋斗精神。


国际基因工程机器设计大赛(iGEM)由美国麻省理工学院创办于2003年。比赛涉及生物学、计算机科学、数学等多学科,是以合成生物学为核心的多学科交叉国际级科技竞赛,在合成生物学领域有巨大影响力,其理念在于鼓励大学生积极创新,用创新去改变世界。


大赛组委会根据项目前沿性、创造性和完整性颁发金银铜奖牌。同时,大赛还设置了Best Energy Project、Best Education & Public Engagement等单项奖,奖励给某一方面出类拨萃的一个项目。





机电学院学子获省大学生工业工程

创新应用案例大赛一等奖

11月9日,第四届四川省大学生工业工程创新应用案例大赛总决赛在绵阳西南科技大学举行,机电学院刘宇教授、陈中柘副教授、凌丹副教授、胡雯老师带队参加比赛,学院派出的三支参赛队荣获一等奖2项、二等奖1项。


其中,学院学生张晨旭、王锦烨、陈思佳、曾翼超的参赛作品《面向顾客满意度的高校食堂点餐动态优化排序策略》获全场最高分。此外,学院刘宇老师、陈中柘老师和凌丹老师获“优秀指导老师”。


四川省大学生工业工程创新应用案例大赛由四川省教育厅主办,西南科技大学联合四川省机械工程学会工业工程专业委员会承办,以企业运营实践中的实际问题为对象,将运用工业工程的理论、技术、方法和工具对其研究、改善和实施的项目成果进行总结和交流。


该大赛旨在加强川内高校在工业工程领域的交流与协作,培养大学生实践与创新能力,提高人才培养质量,增强工业工程在川内企业的应用推广,从而提升四川省产业升级及制造企业竞争力。





6年5次“满奖”!

电子科大在全国大学生数学建模竞赛再创佳绩

11月12日,全国大学生数学建模竞赛结果正式揭晓。我校学生再次脱颖而出,斩获6个全国一等奖,6个全国二等奖,再一次获得“满奖”(即:一等奖不超过6队,且一、二等奖总数不超过12队),一等奖数量居全国高校第一,这也是我校近6年第五次获得“满奖”。


全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,是教育部高教司和中国工业与应用数学学会联合举办的国内规模最大的大学生课外科技竞赛活动,每年举办一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。





我校学生获2019年度“全国百佳心理委员”

荣誉称号

11月13--15日,第十四届全国高校心理委员工作研讨会与朋辈心理辅导论坛在四川师范大学举行。我校心理健康教育中心以校十佳心理委员工作为基础,选派两名优秀学生参加全国百佳心理委员评选。


软件学院2017级心理委员陈子明、机电学院2018级心理委员张辰萱凭借任职期间的优异表现,顺利通过现场答辩,当选年度全国百佳心理委员,陈子明同时当选全国百佳心理委员论坛主席团成员,张辰萱在第二届朋辈心理辅导论坛就我校心理委员工作进行分享交流。



“恰同学少年,风华正茂”

成电学子

正砥砺奋进、勇往直前

在电子科大

这里有广阔的平台

给你无限的可能


素材来源:电子科技大学官网