学子心声:抗击疫情,从我做起


2020年3月5日

2020,原是个吉祥的数字;但唯独这次,来势汹汹的新冠状病毒,让大家措手不及。

新型冠状肺炎疫情牵动着14亿全体中国人的心,在疫情面前,在这场没有硝烟的战争中,人人都是参与者,人人皆为战斗员。我们必须坚定抗疫信心,鼓舞抗疫斗志,众志成城,全身心去打赢这场疫情防控阻击战。

抗疫是艰辛的,代价也是巨大的。我们看到全国各地医护人员第一时间支援抗疫一线、餐馆老板免费给医院送餐、外卖小哥自发值班……每一位“逆行者”的努力,温暖了大江南北每个人的心,我们也为他们的辛勤付出点赞!团结就是力量,中国人民在疫情面前没有退缩,面对疫情的风险与挑战,我们正确面对,勇往直前!在仅仅不超过10日的时间里,就分别建造了专门救治新冠病毒的“火神山”和“雷神山”医院,堪称世界奇迹!


疫情期间,作为普通人只能宅在家里,尽量不外出,尽量不给国家添麻烦。由于病毒的传染,与其寄生的野生动物有关,而滥捕滥食野生动物,无形中加速了病毒往人类身上的“跳转”。因此,我倡议:在疫情期间,出门必戴口罩,勤洗手,勤开窗通风,减少出门,不乱传播谣言,配合检查人员检查,科学就医;我们要保护野生动物,爱护大自然。

民族团结是中华民族成功发展的源泉,是中华民族之间的心灵的沟通桥梁。

抗击疫情,从我做起。为武汉加油!为中国加油!中国,雄起!