停课不停学 | 在线上课,我们依然在努力


2020年3月26日

为响应国家对于高校“停课不停学”的号召,电子科技大学3+2多国留学本硕连读项目依托网络教学平台积极开展网上授课、线上学习活动,让学生宅在家里也同样能够感受到老师们的热情。

3月2日,是电子科技大学3+2多国留学本硕连读项目学生开学的日子。“各位同学大家好,新的学期开始了......”虽然没有熟悉的上课铃声,师生之间隔着屏幕,但是听到老师熟悉的声音,看到同学们积极的互动,大家怀揣着热情与新奇共同拉开了2020春季学期线上教学的序幕。


雅思阅读课程网络教学图片


微观经济学网络教学图

课前班主任老师提前提醒学生上课,课程中一直跟课,课后收集学生问题反馈给授课老师,认真总结网络教学中存在的问题,及时调整后续教学工作,确保网络教学工作做细做实。

这种弹性的教学方式,虽然与同学之间交流分享变少了,但是学生也有更多的机会去独立思考。防疫战疫,我们每个人都是战士,不仅要做好自我防控,更要抓紧每分每秒,以强大的自制力和坚决的执行力去学好知识,为踏上下一阶段的征程做好准备。

疫情阻挡了开学的脚步,但却无法阻挡我们新学期的到来。疫情终将解除,我们终将回到学校共同迎接这春暖花开的好时节。