“云”上课,同学们怎么说?


2020年4月3日

      2020年初,新型冠状病毒肺炎在我国湖北省爆发并向各省蔓延。我校师生响应国家号召,在家“云上课”,那么此次线上上课初体验,同学们都怎么说呢?

      2019级1班张维灿同学

      最大的变化就是课堂,老师和学生不是面对面的沟通,也不像在学校班上好几十人一起上课,教学地点从教室变成了家里,或者是一个网络良好周围安静的房间,就可以进行网课。对我而言,在上课的过程中也是和在教室差不多的,老师会时不时抽人答问,来确定我们是否理解了课堂内容,而且有不懂的都可以通过对话框直接反馈给老师,没有面对面的尴尬。但是也是有一些缺陷的,由于老师看不见学生的动态,有可能我们在走神或者是做其他事,老师也是看不见的,所以这也是对我们的自觉性的一种考验。课后作业根据不同老师的不同要求,有的老师让我们通过app上传,有的老师让我们直接发到qq群对话框里,还有的老师是让我们在书本上完成作业,然后课堂上抽问的形式来检查我们的作业,其中有新的模式,也有的和在学校没什么区别。


      2019级2班胡瑜桐同学

      这一次网课是一直都没有接触过这样的事情,和在课上比的话,我觉得网课不容易受到旁边环境的干扰,能好好的认真的记笔记去消化老师讲到的知识。而且每一个老师准备的PPT都很完整,会照顾到每一个同学,所有的问题老师都会一一解答,就算是在上网课我们是隔着屏幕在交流,我也能感受到老师们的用心,所以我觉得每个老师都特别的负责任。

      此次“云”上课初体验,给每个学生带来了不同的课程体验,在家上课的同时我们也希望疫情尽快结束,我们能够更快的回到学校,回到熟悉的教室一起上课学习。