新同学 新学期 新体验


2020年4月21日

  2020年的春季新学期,电子科技大学3+2多国留学本硕连续项目也迎来了插班生同学,但由于此次疫情,线下上课变成了线上课程,对他们来说这个不一样的开学方式让他们又有怎样的感受呢?


  2019级1班钟雨航同学

  2020年是个特别的一年,也没有想过会以网课的方式来迎接我的大学生活,起初我会认为跟不上节奏,毕竟已经有一个学期的内容没有学习了,而且进入一个新的环境也会让我不适应,但是网课让我渐渐适应和了解大学的课程,也在上网课的过程中慢慢熟悉老师的教学模式。

  课程并不是很紧张,老师也很和蔼。每天打着十二分精神去听课,老师与同学之间的互动与面对面上课一样,并没有太多的差别,与我而言,作为一名插班生,用这样的方式能让我更好的去适应这个班级。

  老师每天也会布置作业,上课的时候仔细的评讲,而且留下的问题也会及时的去回复,给我的感觉很亲切,并从未有过的陌生感。

  总而言之,网课让我有时间去更好的适应新的生活,在2020年能有个全新的开始,加油奥利给!


  2019级1班余斯曼同学

  经过几周的线上教学,我觉得线上教学很容易被外界条件干扰,因为都是通过手机上课,很容易被手机上的一些娱乐软件所吸引,而老师又在屏幕对面,根本不知道我们在做什么,所以线上教学必须增强我们自主学习的能力,让我们自觉学习,主动寻找问题,相比传统课堂而言,在遇到问题,平时又不好意思开口向老师问时,线上会更主动积极一点。

  我们的新同学,在新学期来临之时,面临了新的学习方式,一切都是新鲜的,但无论怎样,依然不能阻挡他们学习的热情与积极性,希望正式开学返校以后,他们也能很好的融入班级,学习和生活都能有更多的收获。