电子科大3+2留学项目毕业生感言|两年后再见,归来仍是少年


2021年6月24日

  The firework is so negligible to watch from the plane while it used to occupy my entire sky.”Years have passed fast,and now I can hardly recognize myself back the first day at university,thanks to the teachers and classmates of the college,I have reexamined myselfand found  more new possibilities.There are more beautiful things to be discovered and more questions to be answered.

  My life, has just begun.


  收到考文垂大学的offer,往事如电影般一幕幕浮现在眼前……


  2018年的秋天,我怀着年少时的留学梦想,迈进了电子科大的校门。大学生活提前开始,成天的语言学习,有一点点厌倦,也有一点点迷茫。老师和家长及时发现,帮我指明了努力的方向,我开始在学习中找到了乐趣,重新找回了自信,开始练习吉他弹唱,丰富了课余生活,振奋了精神,向着诗和远方进发。

  留学申请英国的学校,雅思成绩非常重要,在学习众多专业课的同时,我没有放松雅思考试的准备,听说读写都需要再上台阶,大二大三雅思考试分数先后考了6.0、6.5,一步一步接近留学的目标院校。


  2020年突如其来的新冠疫情,打乱了学习的节奏,大家都呆在家里上网课,网课需要高度自律和自学能力,学习的松懈,作息时间也不规律,留下了太多的遗憾。青春总是在懵懵懂懂中度过,蓦然回首,才深知时光的宝贵。

  不过新冠疫情这场大考,让全世界对中国刮目相看:中国第一时间“封城”,一周之内火神山、雷神山医院拔地而起,全国驰援武汉,遏制了病毒的蔓延。


  时光荏苒,三个月之后的今天,我将脚踏英伦大地,“举头望明月、低头思故乡”。我申请的本科课程是考文垂大学本校区的internationalbusiness专业。考文垂大学拥有世界一流的汽车专业,考文垂市还有举世闻名的英国汽车博物馆,探寻汽车工业的历史轨迹,洞察汽车行业的现在和将来。如今新能源汽车发展如火如荼,马斯克用特斯拉改变了汽车工业的发展格局,如同乔布斯用苹果手机改变通讯行业的生态一样影响深远。我将在专业课学习之余,拓宽知识面,吸收考大优势专业的营养,两年留学生涯绝不虚度光阴,把自己锻造成为国际化人才而努力,也许有一天,国产汽车的国际化大潮中也能出现我的身影。


  远渡重洋,

  曾经是我儿时的梦想,

  如今即将扬帆起航。

  感恩生我养我的父母,

  感恩孜孜不倦教我成才的老师,

  感恩同窗三年的大学同学。

  两年后再见,归来仍是“海阔天空”的少年!

  电子科技大学 SQA AD本硕连读项目2018级学生 龙海天