英国留学新政

2018年5月14日


  英国留学新政有哪些?申请英国留学当然要随时关注英国的一些留学政策动态,每年申请去英国读书的中国学生非常多,英国教育资源丰厚,教学水平高,拥有不少世界级名校,所以申请竞争很激烈,申请压力不小,今天为大家盘点一下2018年英国留学新政,看看有没有对你来说有帮助的政策变化。

津桥留学

  英国留学新政:

  1、雅思考试精度提高

  简单来说,不管你申请哪所大学,越高的雅思成绩对申请帮助越大。英国把雅思细分为生活类雅思、学术类雅思和签证类雅思,以此确保英国留学生英国能力水平的真实表现。在准备阶段,同学们应该把更多的精力放在语法、词汇等基础的提升上。基础扎实后,在对技巧进行训练。


  2、为中国学子新增100万英镑奖学金

  许多学生担心支付不起留学费用,就会主动申请奖学金。现在,英国大使馆为了促使更多的中国学子前去留学深造,携手31所英国大学,正式向中国留学生发放价值100万英镑的奖学金计划“2018非凡英国百万英镑奖学金计划”。


  3、签证时间调整

  2016年8月3日起,在公立继续教育学院就读的非欧盟国家的学生可工作时长由每周10小时缩减为零,就读college的学生不能在英国续签或直接申请工作签证,必须要在课程结束后回到自己的国家然后再重新申请签证。就读university的海外学生暂时不受新政策影响。从2017年秋季开始,继续教育签证时长缩短至2年。

  4、签证计点积分制变动

  有关生活费标准的调整大家应该知道。英国调整了Tier4学生签证计点积分制系统,签证中规定的生活费标准有提高,伦敦地区现在为1265英镑/月,非伦敦地区现在为1015英镑/月。在英国满一年后续签只需要交2个月的生活费这个规定在新政策中也被取消了。


  5、英国T4 Pilot将拓展到其它院校

  继剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、巴斯大学后,又有23所大学加入T4 Pilot政策试点。该试点项目将简化在英国攻读13个月或更少时间的硕士课程的国际学生的流程。它还为希望转换工作签证的学生提供更大的支持,让他们在完成课程后可以留在英国工作6个月。这意味着从2018年秋季开始,留英的学生就可以享受签证申请材料简化,硕士结课后在英国停留 6 个月的福利。

  如今,跟进试用这一政策的的23所高校是:

  卡迪夫大学、杜伦大学、哈珀亚当斯大学、伦敦大学金史密斯学院、贝尔法斯特女王大学(现英国女王大学)、皇家中央演讲和戏剧学院、布里斯托大学、曼彻斯特大学、东英吉利大学、爱丁堡大学、格拉斯哥大学、埃克塞特大学、埃塞克斯大学、莱斯特大学、纽卡斯尔大学、利物浦大学、诺丁汉大学、雷丁大学、谢菲尔德大学、南安普顿大学、华威大学、威尔士大学、圣三一大学(斯旺西校区)、约克大学。