英国留学热门专业申请汇总

2018年5月14日

一、商科

英国的商科是中国留学生申请最多,最火爆的一类。

英国的商科分为金融、管理、市场营销、国际商务、人力资源、项目管理、管理科学。其中金融和管理是开设学校最多的,基本所有英国学校都有开设。学生选择学校的范围很广。其中金融的分支比较多,有金融、金融会计、金融经济、金融数学和投资,管理分支较少纯管理、国际管理、战略管理、创新和企业家精神。

除了这两个,市场营销开设的学校也非常多,课程从理论到实践都有涵盖。国际商务、人力资源和项目管理开设的学校稍少。有些学校的项目管理开设在工程学院下,课程会偏向工程,学生选课时需要注意。

管理科学属于一个比较新兴的专业,这个专业对学生的数学能力有一定要求。整体来说,商科中管理、市场营销和人力资源对背景要求不严,适合学生跨专业申请。


二、理工科

理科和工科是两个不同的专业,但是学校经常会开设很多跨专业的课程。

与商科相比,理工科对中国学生的分数要求和专业背景要求都会稍低一些。理工科开设的课程非常繁杂,这里就不一一列举了,一般中国学生常申的有计算机、土木工程、机械工程等。英国学校实验室设备先进,研究资源丰富,鼓励学生开放性的学习,拓展思维。


三、文科

英国的文科也非常优秀,像是法律、文学、语言学、翻译、教育等等。

英国的法律专业在整个欧洲乃至世界都是非常有名的,法律专业毕业的学生代表了高薪。

说到文学,作为拥有莎士比亚这样大文豪的国家,英国的文学底蕴非常深厚,英国大学对整个欧洲的研究都非常透彻,对整个文学的研究划分非常细致。

在英国学习翻译口译,不管是教学方法还是学习氛围都非常优越,不过申请难度也比较高,需要学生去面试。

作为一个把教育发展成产业的国家,英国的教育专业也非常健全,学习的理论非常先进。整体来说文科对申请学生的雅思要求都比较高,尤其是翻译口译,雅思分数很大程度上影响你是否能被录取。


四、艺术

作为一个有着丰富的历史文化资源与深厚的人文传统的西方国家,英国以其古典与现代完美结合的艺术氛围和精致的文化生活享誉世界。来自世界各国的留学生都对英国的音乐、剧院、电影、文学、时装及酒吧文化流连忘返。在英国,从事艺术文化工业的人是从事汽车工业的两倍。培养艺术人才在英国高等教育中占有重要的地位。英国艺术类大学有两类可供学生选择。

一是纯艺术类院校 ,比如:伦敦艺术大学、创意艺 术大学等,这些院校开设的全部是艺术类专业;

另一类是综合性大学的艺术学院 ,比如伦敦城 市大学卡斯艺术、建筑与设计学院,爱丁堡大学的艺术学院等。   

英国有很多艺术设计类课程可以考虑,如平面设计、产品设计、服装设计、珠宝设计等。 同时也有商科和艺术课程结合的课程如时尚推广、时尚管理等。


五、医学

在英国,医生是非常受人尊敬的职业,然而英国大学的医学专业的门槛也是非常高的。

英国有很多以医学著称的学校,例如牛津剑桥、伦敦国王学院,曾经有多位医学和生物学诺贝尔奖得主。在世界医学学校排名中,世界前五十中,英国独占9所学校。

而具体选择什么专业,还是要根据学生自身的情况,以及对未来职业的规划来判定。