校友企业登上《新闻联播》 韩正副总理为水下机器人点赞

2018年5月25日


  5月23日晚,成电校友企业微孚智能登上央视《新闻联播》,正在广东省调研自贸试验区建设和深化粤港澳合作等工作的中共中央政治局常委、国务院副总理韩正为该企业研发的CCROV水下机器人点赞并进行了现场体验。公司创始人之一、2013年毕业于我校电磁场与无线技术专业的李超校友向韩正介绍了公司情况并演示产品。

李超校友等微孚智能创始人向中共中央政治局常委、国务院副总理韩正介绍情况


  在前海深港青年梦工场,韩正与深港两地青年创新创业团队互动交流,仔细询问项目研发、市场前景、政策支持等情况,鼓励创业者抓住机遇,为深港两地共同发展做出贡献。

韩正体验CCROV水下机器人


  微孚智能创始人向韩正介绍了在梦工场的成长历程以及深圳政策支持对创业者的帮助、CCROV水下机器人的研发与销售情况,并向韩正展示了CCROV的功能与操作。韩正实际体验操作CCROV水下机器人,称赞机器很稳定,能够在多方面行业应用。


  深圳微孚智能信息科技有限公司成立于2015年2月,是一家以市场为导向、以技术为核心的国家级高新技术企业。在海洋强国、重走海洋丝绸之路的国家战略背景下,微孚智能立足海洋,以改变世界探索海洋的方式、提高大众对海洋的向往为愿景。公司获得英诺天使基金、国成投资、新恒利达等多轮融资,估值较成立之初翻了几十倍。团队成员来自电子科大、西北工大、华南理工大学等一流大学。他们对科技和创新充满探索热情,以服务海洋为梦想,坚持技术创新、自主研发,致力于成为世界顶级水下智能机器人解决方案的国际化企业。


转自电子科技大学新闻中心  文:校友总会 图:校友总会 / 来源:合作发展部

菜单导航

 

电子科技大学多国留学本硕连读项目(HND)2018年招生简章

Emergent Phenomena in Ferroic Complex Oxide Thin Films

我校主办的《Photonic Sensors》期刊被SCI数据库收录

成电师生集中收听收看纪念马克思诞辰200周年大会盛况

并列全球第二!成电学子摘得2项美国大学生数学建模竞赛最高奖

我校学子获“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华西地区一等奖

5月20日|“无卓越,不成电”2018年电子科大招生政策发布会暨咨询会等你来!

【成电讲坛】著名文化学者于丹“唤醒”学子“心中的诗意”

学校举行2018年实习生双选会

校友企业登上《新闻联播》 韩正副总理为水下机器人点赞

冯文坤教授与学子共话故园与家国情怀

电子科技大学给2018年高考学子的一封信

电子科大多国留学本硕连读项目(HND)第一批入学测试通知

开学季|电子科大喜迎2018届HND班新生入学

王亚非书记在2018级新生开学典礼上的致辞 ——“学在成电”蔚然成风

国家新政策|支持留学回国人员创业创新措施,更大力度吸引人才

初见成电|听听电子科大2018届HND班萌新们的入学感言

庆中秋、迎国庆|电子科大2018届HND班学生欢聚一堂,共度佳节!

国内外高学历的学霸明星,这些“大咖”里有你的校友吗?

【成电讲坛】著名作家张嘉佳携新作来校分享心路历程

秋 日 随 笔

【成电讲坛】诺奖得主梶田隆章解析中微子震荡和小中微子质量

成都的秋天,别样的感觉......

电子科大2018届HND班外教口语课学习体会

官宣!钢琴王子李云迪来我电讲述“音乐人生”

 

报名咨询

 

028-8320 1163

028-8320 1173

(+86)18702856989

 

 在线报名 

 录取查询