答疑解析|电子科大多国留学本硕连读18年招生问答(二)

2018年6月28日

随着留学热潮的不断升温,越来越多的学生和家长选择国际合作项目作为高考之后的另一种选择。2018年高考成绩已陆续公布,电子科大多国留学本硕连读(HND)特此推出“答疑解析”系列推送,就考生和家长普遍关注的问题进行集中解答。

Q:电子科大多国留学本硕连读(HND)是统招吗?
A:电子科大多国留学本硕连读项目(HND)是由电子科大外国语学院单独进行招生,不通过高考统招,故报考该项目的学生不会影响其它学校统招的录取。

 

Q:今年招生专业有哪些?计划招生多少人?

A:2018年开设四个专业:信息与通信技术、商务与金融管理、国际商务管理、国际酒店管理,计划招生人数120人。

 

Q:学生上课地点和宿舍是在哪?

A:学生上课在电子科技大学沙河校区,享受全部校内资源,具体根据学校分配宿舍而定。

 

Q:学生可以在学校食堂吃饭吗?

A:学校将为学生统一办理校园一卡通,在校内任意食堂及商店都可以凭一卡通刷卡吃饭及购物。

 

Q:开学后是否可以调整专业?

A:学生在升入大二之前提出申请,可以调换专业。

 

Q:学生在校学习期间提供奖学金吗?

A:学院会给予成绩优异的学生颁发1000-10000元不等的奖学金,由电子科大相关老师负责申请学生在英国学习期间的全额奖学金、半额奖学金及学费优惠。

 

Q:新生入学床上用品是否在学校统一购买?

A:新生入学需自带床上用品,在电子科大周边商铺即可购买。

 

Q:电子科大多国留学本硕连读(HND)收费标准是什么?

A:学费:国内三年,每人每学年45000元人民币。

英国学习期间学费:每人每学年8000-10000英镑。

英国学籍注册费及证书费:4000元人民币(一次性)。

其它相关费用以录取通知书为准。

 

Q:报名方式是什么?

A:网站报名:http://www.uestcguoji.com/

现场报名:电子科技大学沙河校区主楼东102室

 

Q:同样可以办理出国,该项目与中介有何区别?   
A:中介机构只负责出国留学签证的手续办理;而学校是专门开展国际合作教育的正规机构,按照中外合作院校协议,根据双方共同拟定的教学计划,负责学生在国内阶段进行语言培训和专业课程的学习,带学分出国留学;同时协助学生联系国外大学、办理到国外大学留学签证的手续,继续攻读本科和硕士学位。

 

Q:电子科大多国留学本硕连读(HND)的教学目标是什么?   

A:课程培养目标:通过课程理论知识的学习,培养学生的专业能力和核心(Core skills)能力。   

专业能力培养目标:培养学生职业成功所必需的各种技能、个人素质;使学生能够迅速就业;为将来的学习和职业发展提供灵活性、知识、技能和动力;为学生正在从事或将要从事的职业提供相关专业化学习。

 

Q:该课程教学模式和国内教学模式有何不同?  

A:具有高质量的课程体系,采用英文原版教材、专业与英语相结合的双语教学、全英文课业的教学模式,使学生在突破语言障碍的同时,掌握国外先进的专业知识。 

该课程贯彻“以学生为中心”的教育理念,充分调动学生学习的积极性和主动性,使学生在快乐中进行学习、在学习中获得快乐。  

可靠质量保证:由中英两国权威教育机构和众多中外大学共同对项目进行全程指导和监控,国际统一标准的质量控制体系和不断完善的教学大纲。