成都的秋天,别样的感觉......


2018年12月28日

我是一位来自北方的同学,自从到了成都后,感觉和北方气候完全不一样,北方秋高气爽,四川的秋天别有一番风景。 

     


它的湿度一点点的浸润。即使到处都栽满常绿的灌木和乔木,单凭绿色的变化,也能嗅到秋天的气息。九月几场细雨过后,原本浓绿的叶子开始变得暗淡。随之而来的,气温也开始降了下来。



   今天下着连绵的秋雨,灰蒙蒙的阴天。即使太阳挣扎着出来一趟,也总撑不过一整天,感觉潮湿,相对于北方的秋天来说,至少空气弥漫着湿润,也能养养皮肤哦!



   走在校园里,绿树成荫,校园的银杏树慢慢变黄,好期待银杏叶落叶的季节,会是满眼的金黄色,真是电子科技大学沙河校区一道美丽的风景线。



街道行人匆匆,一点也不会因为气温下降而减少吃火锅的兴致。听四川的同学说,一年四季都能感受火锅的热火朝天,麻麻辣辣,就如四川人的性格一样。



在学校学习和生活感觉真的不同,经历了秋天,会有一年四季别样的感觉......


 图文/电子科大2018届HND班刘同学