电子科大2018届3+2项目 外教口语课学习体会


2018年12月29日

中国(教育部)留学服务中心多国留学本硕连读3+2项目开学已经1个月,在这段时间雅思课程学习中,我感受到了课程体系设置的合理性和科学性。



在雅思考试当中,口语作为必考科目之一,对于中国考生来说一直是一道难题。高中阶段的英语学习基本没有专项口语训练,以学习书本知识为主,所以开口讲英语对我来说是比较困难的事情,但入学后每周两次的外教和中教口语课对我的英语口语提高有非常大的帮助。



口语课上,老师会给我们出一个演讲题目或情景对话,让每一个同学都能够开口说英语。外教老师会调动每个同学的情绪,帮助大家克服心理障碍,主动说英语,每次课后都留有课后作业,主要以对话练习或主题演讲等形式。



每次我在准备口语作业前,都会构思好怎么组织文字和句型,不懂的单词会求助老师或字典。入学前,我一直不敢开口说英语,会担心、紧张以及害羞,但在口语老师的激励和班主任老师的鼓励下,我可以慢慢克服心理障碍——从不敢开口变得敢于并且乐于开口说英语。



在上口语课期间,老师要求在课堂只能说英语,这也在潜移默化中锻炼了我的听力水平,相信在以后的学习中同学们的进步会越来越大,同时也感谢口语老师及班主任老师对我们的教导及鼓励!